Attico, Milano, 2015

Ristrutturazione
Category
Residenziale

L’appartamento si trova all’ultimo piano di un edificio d’epoca, l’intervento ha previsto il rifacimento del tetto, questa è stata l’occasione per una drastica trasformazione degli spazi interni progettando un soppalco ottenuto dalla doppia altezza e prospettante sulla zona giorno. Dalla zona ammezzata si accede alla terrazza disegnata in una parte del tetto prima accessibile solo per ragioni di servizio.

Gli interni sono caratterizzati dal disegno unitario degli arredi, le travi dipinte di bianco a contrasto con il pavimento in legno. L’ampia camera padronale sotto la cappuccina è dotata di una stanza da bagno e contraddistinta da una particolare finestratura, la cui luminosità è stata accentuata dall’inserimento di velux nelle falde del tetto.

Foto: Mario Tedeschi (www.mariotedeschi.com)