Ristrutturazione edificio storico, Milano, 2014

Ristrutturazione
Category
Residenziale

L’immobile di via Francesco Sforza è progettato dall’architetto Mozzoni nel primo dopo guerra sul sedime dello storico “Palazzo Besana” irrimediabilmente compromesso durante i bombardamenti. Dell’impianto originale del complesso residenziale rimangono oggi riconoscibili il giardino e la dependance con ingresso autonomo sulla via Andreani. Il complesso architettonico è posto sotto duplice tutela paesaggistica e monumentale indiretta.

Il progetto di restauro complessivo, oltre alla manutenzione completa delle facciate dell’edificio su strada e della villa interna, si compone di alcuni interessanti modificazioni puntuali come il ridisegno della rampa di accesso al piano dei box e una soluzione progettuale che ripensa il coronamento dell’edificio come spazio abitato.

Foto di Cristina Fiorentini (www.cristinafiorentini.it)